365bet注册官网
您当前的位置:首页 >> 365bet篮球投注算加时 >> 正文

黑河市公安局党委召开理论学习中心组2019年第3次集体学习会议

来源:黑河市直机关工委发布时间:2019-02-26 15:29:0
2月21日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才主持召开黑河市公安局党委理论学习中心组2019年第3次集体学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神以及全省政法、公安工作会议精神和省、市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神。
城区公安分局局长、政委,市局机关各部门、直属单位负责同志列席会议。
会议指出,习近平总书记的重要讲话及上级会议精神,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,深刻分析了新时代政法、公安工作所处的历史方位,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为我们做好当前和今后一个时期防范化解重大风险各项工作和政法、公安工作指明了前进方向、提供了重要遵循,是指引做好新时代公安工作的强大思想武器。全市公安机关党员干部要强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化风险意识,发扬斗争精神,提高风险防控能力,准确把握新时代政法公安工作的本职属性,把习近平总书记重要讲话精神自觉贯彻到公安工作的各方面、全过程,确保在公安机关不折不扣落地。
会议要求,全市公安机关要把改作风优环境工作牢牢抓在手上,牢固树立“我即环境、我即形象、我即发展”的思想共识,切实加强对深化机关作风整顿优化营商环境工作的领导。要用钢牙啃硬骨头,聚焦“办事不求人”的工作要求,全面贯彻落实省委、省委政法委及市委深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,紧紧围绕《黑龙江省优化营商环境条例》,结合我局工作实际,做好各项具体工作的承接和落实。要聚焦影响服务发展、群众安全感满意度的突出问题和公安执法公信力的关键环节,按照“放权力、减环节、简程序、减材料、压时限”和“一次办、马上办、网上办、就近办”的工作要求和目标,深化“放管服”改革,做到最大限度地简政放权、优化流程,实现“最多跑一次”工作目标。要有自我革命精神,敢想敢做,敢于担当,善于创新,在全市公安机关进一步深化“四零”承诺服务创建工作,大力推广“互联网+公安政务服务”平台建设和应用。
会议强调,要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。要以高度的政治责任感和历史使命感,坚决打好政治安全保卫仗,坚决扞卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决扞卫中国共产党的领导和我国社会主义制度。要扎实做好涉稳风险防范化解处置工作,把党的群众路线坚持好、贯彻好,充分发动和依靠群众,坚持关口前移、强化源头治理,努力把各类矛盾化解在当地、消除在萌芽状态。要全面深化反分裂反恐怖斗争,深入推进深化扫黑除恶专项斗争,始终保持对严重刑事犯罪的高压态势,严密防范严厉打击个人极端暴力犯罪,确保社会大局持续稳定。要以专项行动为牵引,深入推进缉枪治爆,严厉打击电信网络诈骗、非法集资、网络犯罪、食药环犯罪等违法犯罪活动,切实增强人民群众安全感。





 

中共黑河市直属机关工作委员会主办
地址:黑龙江省黑河市通江路2号
邮政编码:164300  Email:hhjggw@sina.com

   黑ICP备10003104号

黑公网安备 23119102000029号